馬雲又「被消失」? 440億美元家產歸誰 專家:當然歸黨所有!

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲,去年十月被迫退休後,人間蒸發,今年5月再度露面,人憔悴不已,如今隔了三個月,馬雲又再度無聲無息,而且集團最新財政報告上,原來持有4.8%股份的馬雲,名字也憑空消失,讓中國網友直呼:「凶多吉少!」

集團最新公布的2021年財政報告中,最大股東日本軟銀,持股達24.8%,執行副主席蔡崇信持股1.4%,其他高層加一加共持股2.3%,原先持有4.8%股份的馬雲,卻從名單中消失。不過這個身價440億美元,相當於新台幣1.23兆的馬雲,憑空消失後,財產該歸誰?專家說:「當然歸黨所有」。


(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6