東奧/首參賽止步16強「放眼巴黎奧運」 王子維返台透露最想念「這味」
王子維(右)表示,首次參加奧運就從高強度、高張力的比賽中學習到很多,對之後參加亞運、巴黎奧運都是很好的開始。(圖/民視新聞)

東京奧運台灣羽球代表隊今天下午返回台灣,「羽球王子」王子維在男單16強遇上本屆男單金牌丹麥一哥安賽隆,最終吞敗無緣晉級。王子維今天返台受到熱烈歡迎,他受訪時表示,很感謝大家支持羽球隊,首次參加奧運就從高強度、高張力的比賽中學習到很多,對之後參加亞運、巴黎奧運都是很好的開始。王子維也透露,已經很久沒有回家,最想念的滋味就是媽媽煮的家常菜。

羽球代表隊「麟洋配」王齊麟、李洋、「世界球后」戴資穎、「羽球一哥」周天成與教練團今天下午「穿金戴銀」光榮歸國。王子維在小組賽2連勝進到16強,碰上丹麥一哥安賽龍,以16比21、14比21,不敵對手,無緣晉級。

王子維返台受到熱烈歡迎,他和教練欒勁受訪時首先和現場接機的粉絲打招呼,現場粉絲也發出尖叫聲。接著王子維說,第一次站上奧運跟平常比賽不太一樣,畢竟這是最高殿堂,賽事張力比較大。他說,雖然比完賽後有點難過,因為還是希望可以拿牌,現在就是想辦法再努力,讓自己更好,期許下次奧運有更好表現。

王子維提到,在16強遇上這次的金牌安賽龍,雖然想有更好的表現可以突破,但可惜沒能成功。不過他認為,從那場球學到,下次遇到安賽龍要做哪些變化,「這是很好經驗」,對之後參加亞運、奧運是很好的開始。

教練欒勁指出,這次是王子維第一次參加奧運,經過5年準備,雖然沒有打出獎牌,但有吸收到很多寶貴經驗,對下一次巴黎奧運是很正面的啟示。他希望王子維在接下來3年做更大的努力和付出,爭取在下次奧運有所作為。

另外,王子維剛從日本返國,他透露最想念的就是「媽媽做的家常菜」,在出國比賽前長期都待在國訓中心訓練,很久沒有回家,最想念媽媽的味道。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6