疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

疫情爆發至今將近90天,單日本土確診首次降到6例,剩下雙北和桃園,但仍有6個境外移入,其中兩人打過疫苗仍確診,指揮中心強調邊境不會放鬆,8月9日二級警戒到期,也不會降級,只有部分行業會在現有框架中做微幅調整,目標是讓民眾合理放鬆。

單日本土六例,創下三級警戒以來新低!回顧5月11號單日新增7例後,疫情隨即爆發,最高曾一天535例。6月起緩步下降,7月17日單日8例一度最低,半個多月後迎來更好消息。其中新北4例,北市、桃園各1例,2例已知感染源,2例是居隔期間驗出陽性,二級警戒原本說到8月9日,但陳時中說之後暫時也不打算降級。

疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「那經過一個禮拜並沒有,看到特殊的變化,但是一個禮拜的觀察期,事實上也是不夠,所以在這個8月9日之後,目前我們的計畫大概是,維持第二級的警戒,上一次的框架裡面,做微幅的調整。」強調會在二級警戒框架中微調,包括游泳池就可望開放。

疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

陳時中表示,「相關的指引大家,也達成一定的共識,所以這裡會把游泳池這一部分,會從不開放的場域裡面,把它移除根據指引來辦理。」因為即便確診新低,但邊境情勢仍然嚴峻!週三5境外移入,4男、1女,其中一名男子從南非返國,接種了一劑BNT仍確診,另一名男子由美國返台,已經打了兩劑BNT,還沒滿14天也染疫。

疫情新低點! 陳時中:8/9維持二級微幅調整放鬆

陳時中說,「Delta病毒或是未來未知的,這些病毒變異株裡面,我們還是要做整體的衡量,所以目前以防止,Delta這樣的病毒,為一個主要的任務,所以邊境的放鬆是不會,那境內因為在目前來講,我們境內的病毒株,我們都已經控制住了,所以沒有特別變化情況,境內以合理的放鬆,為一個目標。」指揮中心仍呼籲,民眾做好個人防疫,輪到就去打疫苗,雙管齊下,離大幅解封的日子就會越來越近。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6