老外爸爸攜6千金打造居家飲料店 自製果汁清涼消暑又溫馨
YouTuber老外爸爸帶著自家6位小公主一起DIY,每個人互相分工合作完成飲品,一家人滿滿的溫馨感融化大票網友。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台灣的飲料店比比皆是,有時候同一條街上就會出現好幾家,但店家需要店面租金、食材等等的花費,平均一杯飲料就要40、50塊,如果再加上珍珠或鮮奶等配料,甚至要花上70、80元,幾乎等於一頓正餐。來自美國的YouTuber老外爸爸,帶著自家6位小公主一起DIY,只見每個人互相分工合作完成飲品,最後喝到果汁時,每個人都露出笑臉,滿滿的溫馨感更是融化大票網友。

在台灣長住20年的老外爸爸,與台灣妻子結婚後育有6女,一家人在苗栗鄉間種菜、養雞,過著純樸又無慮的生活。在炎炎夏日中,想要來杯健康的清涼飲品,自己動手做是最佳選擇,只見6位小公主們分工合作,年紀較大的負責煮珍珠、或是切水果,年紀較輕的則負責簡易的調製,而爸爸從頭到尾陪伴在一旁,讓小孩學會自己動手做,又會適時地關心需不需要幫忙,一家人的相處相當溫馨。

老外爸爸攜6千金打造居家飲料店 自製果汁清涼消暑又溫馨
老外爸爸的6位小公主們分工合作,年紀較大的負責煮珍珠、或是切水果。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba」YouTube)

除了台式經典飲料百香綠茶之外,姊妹們還開心地拿出布丁和牛奶,準備打成酪梨牛奶加布丁,甜蜜的滋味讓小孩們都喝得相當開心,喝完一杯還要一杯。在家自製飲品的優點,除了經濟實惠之外,也能自己掌控甜度,在煮珍珠或是打果汁的同時,僅僅加入少量的糖或蜂蜜即可,不會攝取過多糖分,小孩喝起來既清涼解渴又安心。

老外爸爸攜6千金打造居家飲料店 自製果汁清涼消暑又溫馨
年紀較輕的負責簡易調製,而爸爸從頭到尾陪伴在一旁,讓小孩學會自己動手做。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba」YouTube)

當小孩自己動手做的時候,爸爸媽媽在一旁陪伴著,每當她們完成一項工作時,便給予適當的鼓勵,並隨時關心狀況,培養小孩的自主性之外,家人間的相處也更加和樂。這溫馨的畫面也融化網友們,紛紛大讚「被一家幸福溫馨的樣子感染了」、「喜歡這樣家人一起分工合作」、「好有愛的家庭,令人感動」。

老外爸爸攜6千金打造居家飲料店 自製果汁清涼消暑又溫馨
當小孩自己動手做的時候,爸爸媽媽在一旁陪伴著,能有效培養小孩的自主性。(圖/翻攝「老外爸爸 Lao Wai Ba Ba」YouTube)

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6