泰雅公主林佳恩止步16強 新竹縣長送柿餅.擂茶

本屆東奧,台灣女子射箭隊雖沒拿牌,但表現依舊獲得肯定,身為國內射箭人才庫的新竹縣市兩位父母官,體恤選手及教練辛勞,不約而同都送土產到防疫旅館,讓選手及教練備感窩心。教練倪大智及奧運三朝元老譚雅婷,還在網路發文,除了感謝市府,也為這次失利道歉。

台灣女子射箭隊教練倪大智說,「一進房間就感受到很驚喜的溫暖。」東奧女子射箭隊教練倪大智,返國後入住防疫旅館,儘管臉上略顯疲憊,但他卻說心裡很溫暖,因為收到來自家鄉的冬瓜茶和麻辣鍋。


泰雅公主林佳恩止步16強 新竹縣長送柿餅.擂茶


台灣女子射箭隊教練倪大智表示,「新竹市長林智堅特別親手簽名,致贈了一張加油打氣的卡片,雖然沒有辦法跟大家,第一時間跟大家見面,但是感受到家鄉市長,還有我們在座同仁滿滿的暖意,真的非常非常的開心。」同樣收到新竹市府的暖心鼓勵的,還有參加過三屆奧運的主力射手譚雅婷,她和教練倪大智都在網路發文,除了感謝新竹市府支持,也為這次表現失常,向國人道歉。


泰雅公主林佳恩止步16強 新竹縣長送柿餅.擂茶


還有家住在新竹縣的泰雅公主林佳恩,儘管射箭個人、女團及混雙都是止步16強,但新竹縣長楊文科感謝她的付出,冒雨請同仁送上柿餅、擂茶到防疫旅館,兩人還視訊對話。


泰雅公主林佳恩止步16強 新竹縣長送柿餅.擂茶


柿餅業者表示,「縣政府的承辦人有打電話來說,他們要買一些,新竹縣的特色的伴手禮,要拿去台北送給國手,那我們聽到了就很高興。」柿餅業者也很高興,能慰問到辛苦拚戰的國手。儘管本屆東奧,女子射箭隊表現不如預期,但都要他們的努力,給予最大鼓勵。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6