朱立倫:若當選「2022六都過半」 江啟臣:2024我沒要選、要當造王者

日前才剛宣布參選黨主席的朱立倫,和現任主席江啟臣,今天不約而同接受廣播專訪,在多個議題上針鋒相對。朱立倫質疑江啟臣的領導力,更開支票表示,要是當選,會帶領藍營在2022選舉,六都過半,但選不選2024,不排除任何可能。江啟臣則掛保證,2024要當造王者,專注當好黨主席。

國民黨魁之爭白熱化!宣布參選的朱立倫和爭取連任的江啟臣,一早分別接受廣播專訪,雙方隔空交火,朱立倫,話說得直接,質疑江啟臣的領導能力。

國民黨主席參選人朱立倫表示,「一年半前他當選主席我很高興,但民眾的期待不只如此,講白一點就是大家很滿意,我們不必來淌這個混水,領導力必須要有整合的能力,我在17年首長的歷練當中,應該是受到肯定,希望用過去這份的經驗來,讓國民黨強起來。」

朱立倫:若當選「2022六都過半」 江啟臣:2024我沒要選、要當造王者

國民黨主席江啟臣則說,「我們從去年敗選以後,我們就開始在進行改變,改變絕對不是只有在某個時間點,或者一時一刻,那時候我剛接任補選的黨主席,我認為最重要的是,活下來,接下來的階段才是所謂的壯大。」

面對批評,江啟臣回應,在去年藍營歷經大選挫敗後,黨內第一個跳出來承擔的是他,不過朱立倫攻勢十分猛烈,自信的直接開支票,說要是當選,會帶領國民黨2022地方選舉,六都至少拿下一半。

朱立倫:若當選「2022六都過半」 江啟臣:2024我沒要選、要當造王者

江啟臣說,「我是很負責任告訴大家,我沒有參選2024想法,我會專心當一個造王者,很多人就會擔心說這次的主席選舉,會不會變成所謂的2024前哨戰,為了避免黨內因為這樣的想法,而有一些分裂等等,我才會更堅定認為,我應該要好好爭取連任,同時宣布自己不參選2024。」

江啟臣掛保證不選2024,只想連任黨主席,當造王者,質疑朱立倫只是把黨魁選舉,當成個人總統夢的跳板,國民黨主席之爭,早已打得火熱。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6