大雨沖斷水管 男子上山接管失蹤!美濃湖找到遺體

高雄市一名6旬的梁姓男子,星期一(2日)前往美濃山區修理被打大雨沖斷的水管,但過程中疑似失足滑落失蹤,警消獲報找了兩天,才在3公里外的美濃湖尋獲他的大體。另外在永安,也有一名老翁在餵魚時不慎跌落魚塭,所幸他緊抓著膠筏,2小時後被發現,由熱心的民眾以及員警跳下水,將他給救起。

搜救隊員在美濃羌仔寮溪,來回搜尋,從上游開始慢慢往下找,最後是在美濃湖,發現已經失蹤超過兩天的梁姓男子,但人早已經回天乏術。高市警美濃分駐所所長蕭宗元說,「2日上山修理因大雨沖斷的水管。」

大雨沖斷水管 男子上山接管失蹤!美濃湖找到遺體

高市消防中隊長徐振豐表示,「獲報有一名民眾失聯本局立即出動,人車空拍機以及船艇,8月4日上午10點52分,在美濃湖本局船艇人員尋獲失蹤者。」另外在永安,一名老翁抓著膠筏載浮載沉,熱心的民眾衣服一脫立刻跳下水,直接游向老翁。民眾打算將老翁連人帶膠筏拉近岸邊,原本在岸上的員警也奮不顧身,跳入魚塭協助救援。

大雨沖斷水管 男子上山接管失蹤!美濃湖找到遺體

警方說,老翁在餵魚時不慎跌落魚塭,就這樣抓著膠筏超過2個小時,直到路過民眾發現報警,才將差點氣力放盡的他救起。

大雨沖斷水管 男子上山接管失蹤!美濃湖找到遺體

高市警永安分駐所副所長陳瑞林說,「所幸老翁除了體力虛弱外並無大礙。」這幾天南部不僅大雨不斷,氣候狀況也不佳,警方提醒外出時,真的要多注意,才能避免憾事發生。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6