高市唐氏症歡喜協會 看準送禮商機推中秋系列禮盒

今年受疫情影響,社福團體在招募上格外艱難,終於等到疫情降級,高雄市唐氏症歡喜協會籌備中秋禮盒,由身心障礙朋友來親手製作蛋捲和雪Q餅,就連包裝也都自己來,協會說,希望能藉此增加收入,讓身心障礙朋友的就業路上有更多正面鼓勵的力量。

蛋慢慢放入機器中,和麵粉一起打,動作相當謹慎小心,老師在旁邊教學,身心障礙學員也努力學。

麵糰放入蛋捲機內,壓成餅皮後,接下來的步驟是關鍵,捲成長條狀後,手工蛋捲就出爐了,接下來,再送到包裝區,同樣由身心障礙朋友們,仔細包裝,就連重量也要秤一下,把關嚴格。

高市唐氏症歡喜協會 看準送禮商機推中秋系列禮盒

今年受到疫情影響,也讓社福團體在罩幕上格外困難,高雄市唐氏症歡喜協會看準中秋送禮商機,疫情前就積極籌備,等到疫情降級,推出歡喜中秋系列禮盒,裡頭的蛋捲和雪Q餅和包裝,都是由身心障礙朋友們手工製作完成。高市唐氏症歡喜協會理事長李佳燁說,「我們的手工蛋捲除了在老師耐心指導下,我們服務對象非常用心,透過一次次練習他們製作了,大家可以來試試甜而不膩而且非常可口。」

高市唐氏症歡喜協會 看準送禮商機推中秋系列禮盒

教保員王玲玲說,「帽子衣服以及手部會做酒精消毒,在過程當中任何不會去碰觸到頭髮,或是任何不該碰的地方。」在中秋佳節到來前,讓民眾能有多一種選擇,也能讓社福團體能有收入,讓身心障礙朋友在就業路上給予極大鼓勵。

(民視新聞/鄧山田、曾依翔 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6