孟加拉婚禮派對遭雷擊 16人死新郎受傷
孟加拉婚禮派對遭雷擊,16人死新郎受傷。(示意圖/翻攝自Pexels)

官員表示,孟加拉西部一座河濱小鎮舉行婚禮派對,碰上大雷雨,在數秒內遭多道閃電擊中,造成16人死亡,新郎也受傷。

孟加拉西部查佩諾瓦布甘杰區(Chapainawabganj)河濱小鎮希布根杰(Shibganj)的地方官員表示,這群人當時剛下船,想要躲避大雷雨,卻遭閃電擊中。

這名官員表示,數秒內就降下好幾道閃電,並證實有16人死亡。不過,新娘沒有參加派對。

孟加拉遭受猛烈的季風雨侵襲。位於東南部的科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)連續一週降下暴雨,造成約20人死亡,其中有6人是洛興雅難民。

孟加拉每年有數百人死於雷擊。根據官方統計,2016年有200多人遭雷擊死亡,5月單日就有82人死於雷擊。(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6