東奧/蔡壁如嗆選手退休無人接替 周玉蔻:是要超越柯文哲的無腦?
周玉蔻嗆蔡壁如無腦。(圖/民視新聞資料照)

羽球男雙李洋、王齊麟和世界球后戴資穎在東京奧運上奪下1金1銀。選手們昨榮耀歸國。民眾黨立委蔡壁如發文質疑,東奧的美好恐是回憶中的曇花一現,更質問,台灣還會有下個林昀儒、戴資穎嗎?資深媒體人周玉蔻則在臉書嗆她一邊蹭贊林昀儒了不起,一邊又質疑莊智淵退休後,傳承無人,是要超越你家主席的無腦嗎?


蔡壁如在臉書發文指出,這次台灣選手們在東奧表現傑出,拿下2金4銀5銅,堪稱是「最強中華隊」,總統蔡英文為表達政府對體育的支持,安排4架幻象2000戰機在空中迎接搭載選手回台的華航班機。

但在奧運接近尾聲的時候,更多人會問。我們台灣還有下一個林昀儒嗎?我們台灣還有下一個戴資穎嗎?政府告訴我們,針對這些選手政府兩年來實施了「黃金計畫」所以才有這次東京奧運的輝煌成績。

戴資穎選手二十七歲了,如果她退休,我們有沒有選手能接替她?莊智淵選手四十歲了,如果他退休,我們的下一位桌球好手在哪裡?能像林昀儒選手這樣的天分很難得也很幸運,因為他很年輕就被看見了。但有些選手的天分是要年紀稍大訓練稍強甚至更多幫助才能顯露出來的,那在台灣這樣的環境很可能就夭折了。

蔡壁如更呼籲政府除了黃金計畫之外,也要提出厚植參與競技體育選手的計畫。並且要能在財稅法規上鬆綁對競技體育選手與單位的贊助,讓更多企業能夠直接有效的贊助更多選手與訓練計畫。但如果不去切實執行,東京奧運的美好只會是回憶中的曇花一現。

而周玉蔻則是在臉書嗆蔡壁如一方面蹭贊林昀儒了不起;一方面又負面質疑莊智淵退休後,傳承無人?!蔡壁如委員,你嘛幫幫忙,是要超越你家主席的無腦嗎?

除了周玉蔻嗆蔡壁如無腦,更有許多留言在蔡壁如該則貼文底下打臉諷刺「林昀儒:下一位桌球好手在哪裡?我剛剛是被退休了嗎?」、「林昀儒很強了,然後說莊智淵退休有誰,有林昀儒啊」、「看到民眾黨都這種咖我就放心了」、「蔡壁如沒有深入了解現在的體育政策,看幾篇新聞媒體的報導就來寫評論, 寫完又不校稿,內容前後矛盾,爛!」

(民視新聞網/綜合報導)



東奧/蔡壁如嗆選手退休無人接替 周玉蔻:超越柯文哲的無腦?
蔡壁如質疑台灣是否還會有下一個林昀儒、戴資穎(圖/擷取自蔡壁如臉書)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6