東奧/黃筱雯「奪銅」流下最美眼淚 他讚「翻轉人生」:強大的力量!
黃筱雯賽後流下難過淚水,黃益中表示這是最美眼淚。(圖/體育署提供)

體育中心/張婷瑗報導

黃筱雯在昨(4)日女子拳擊51公斤量級4強賽,首度迎戰土耳其好手薩克洛盧,三個回合黃筱雯分數都落後,終場以0:5不敵對手,無緣晉級金牌戰,獲得銅牌的黃筱雯,賽後噴淚畫面讓人不捨,這讓守在電視機前觀戰的知名公民老師黃益中感動表示「最美的眼淚」。


東奧/黃筱雯止步4強流下最美眼淚 他讚「翻轉人生」:強大的力量!
黃筱雯流下難過淚水,讓人看得很不捨。(圖/體育署提供)

「拳擊甜心」黃筱雯再替台灣摘下一面銅牌,雖然賽後留下遺憾的眼淚,不過場上拚鬥的精神,已經永存在全台人民心中,黃益中開心在臉書恭喜黃筱雯,他提到雖然黃筱雯不敵頭號種子土耳其卡奇洛魯(Buse Naz Cakiroglu),但她憑藉著努力,翻轉人生的故事,已經給了全台灣逆境家庭的孩子們,最強大的力量。黃奕中更透露,當看到黃筱雯賽後和對手真心相擁的那刻,心理面真的很感動「謝謝妳帶給大家最美好時刻」。

東奧/黃筱雯止步4強流下最美眼淚 他讚「翻轉人生」:強大的力量!
黃筱雯在不敵土耳其好手薩克洛盧,最終獲得銅牌。(圖/達志影像提供)

事實上,黃筱雯在女子拳擊無緣金牌戰,她難忍淚水表示「不滿意自己3回合都不是做到最好,尤其第1回合太過保守,速度太慢,被對手拿了5個10分,後面就打得比較辛苦。對手經驗豐富、速度快,氣勢也很強,總之還是覺得有些遺憾,一直到第2局才有想要揍她的感覺。」,雖然對於自己的表現稍有不滿,但她首度出戰奧運,就替台灣奪下銅牌,是我國奧運拳擊史上最佳成績,激勵人心的表現,讓人看的熱血沸騰。





📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6