小S挺「台灣國手」遭小粉紅出征丟3200萬代言 苦苓:妳還有台灣!
小S因為支持台灣隊選手,讓她瞬間失去4個中國代言,對此,作家苦苓也特別安慰小S。(圖/翻攝自小S臉書)

政治中心/張婷瑗報導

全民瘋東京奧運,藝人小S開心發文支持「台灣國手」,力挺戴資穎、林昀儒等,不過就是因為這舉動,挑起小粉紅的敏感神經,讓小S慘遭砲轟,更有4家中國廠商與她徹底切割。對此,知名作家苦苓也寫下對此事件的看法。


小S挺「台灣國手」遭小粉紅出征丟3200萬代言 苦苓:妳還有台灣!
小S在東奧期間連續發文為台灣隊選手加油,因此不少中國網友湧入她IG洗版。(圖/翻攝自小S IG)

小S因力挺台灣隊選手被小粉紅出征,遭4家中國廠商(CLEAR清揚、中藥品牌「壽全齋」、情趣用品「大人糖」、服飾品牌「JORYA欣賀」)解除合作,痛失4個代言,粗估損失3200萬元,如今事件持續延燒,苦苓昨(3)日就在臉書發文,安慰小S「小S不要太難過,妳的損失比馬雲小得多。如果中國不愛妳了,妳還是有台灣可以愛。」。

小S挺「台灣國手」遭小粉紅出征丟3200萬代言 苦苓:妳還有台灣!
苦苓要小S別太難過。(圖/翻攝自苦苓臉書)

事實上,台灣選手們在本次東京奧運賽事中,創下優秀成績,藝人小S化身小粉絲,高度關注比賽,並在社群網站上即時更新,為台灣選手送上祝福,更在留言區熱情邀約眾「國手」到家中用餐,不過卻因為「國手」二字,讓小S深陷「支持台獨」、「辱華」疑雲,不少中國網友更大罵「辱華」、「真的是台獨分子」、「就一直待在台灣吧,做雙面人了」,如今品牌商「堅決擁護一個中國原則」,讓小S接連丟掉4個中國代言,損失慘重。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6