東奧/錯頒「金牌」給文姿云 教育部致歉:看到ippon太緊張發錯圖了!
文姿云今日奪得銅牌。(圖/達志影像提供)

台灣空手道選手文姿云今(5)日於東奧空手道女子55公斤項目中,為台灣隊再添一枚銅牌。對此,教育部透過臉書上發文祝賀時,不小心將圖中的「銅牌」寫成「金牌」,發現後立即撤下更改並於留言區致歉,「剛剛小編看到ippon太緊張,一時之間發錯圖,真的很抱歉!」

台灣空手道選手文姿云今(5)日於東奧空手道女子55公斤項目中,一路闖進4強戰,在準決賽對戰烏克蘭選手塔莉歐卡(Anzhelika Terliuga),雙方戰況激烈,3分鐘比賽結束4比4平手,最後由裁判裁定文姿云落敗,但也為台灣隊再添一枚銅牌。

由於這次台灣運動選手在東奧賽事上表現優異,不少政治人物都透過臉書發文祝賀,但也鬧出不少笑話,像是時代力量黨主席陳椒華,今日在臉書發文祝福台灣「跆拳道」選手可以順利晉級,雖然她馬上刪文,但仍遭網友留下截圖調侃,「又是一個搞錯人的」。


東奧/錯頒「金牌」給文姿云 教育部致歉:太緊張發錯圖了!
陳椒華錯把文姿云當跆拳道選手(圖/取自陳椒華臉書)


對於文姿云奪得銅牌一事,教育部隨即透過臉書發文祝賀,但卻不小心將圖中的「銅牌」寫成「金牌」,發現後立即撤下更改並於留言區致歉,「剛剛雅婷看到ippon太緊張,一時之間發錯圖,真的很抱歉!」而網友則表示,「有及時修正就好,其他那些名字打錯的比較尷尬。」


東奧/錯頒「金牌」給文姿云 教育部致歉:太緊張發錯圖了!
教育部把銅牌寫成金牌。(圖/取自教育部臉書)


(民視新聞網/綜合報導)




----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6