東奧/金牌戰落敗「拒戴銀牌」!英拳擊手「擺臭臉」領獎挨轟
惠塔克在頒獎時拒絕戴上獎牌,引起軒然大波。(圖/達志影像提供)

體育中心/陳冠宇報導

2020東京奧運拳擊男子輕重量級決賽4日登場,由英國24歲拳擊手惠塔克(Ben Whittaker)出戰古巴選手羅培茲(Arlen Lopez),終場由羅培茲勝出奪金。賽後的頒獎環節卻出現一段小插曲,原來惠塔克在頒獎時,因為對自己的表現太失望,拒絕戴上銀牌獎牌,反而把獎牌收進口袋中,畫面曝光後引來不少批評,認為他的行為非常不尊重其他對手。

綜合外媒報導,惠塔克在輕重量級決賽落敗後,落寞地蹲在地上、用雙手摀住臉部,顯得相當失落,這樣的情緒也一直延續到賽後的頒獎典禮上,從升旗環節開始,他就全程垂頭喪氣,低著頭擺著臭臉,到了頒獎環節時,他因為對自己的表現太過失望,拒絕將獎牌戴上脖子,而是直接收進口袋中。


東奧/
惠塔克金牌戰敗給古巴選手羅培茲,蹲在地上用手摀住臉,看起來相當失落。(圖/達志影像提供)


除此之外,惠塔克在與其他選手合照時,也沒有將獎牌戴上,而是一個人臭臉站在邊邊,與其他選手欣喜的表情形成強烈對比。惠塔克賽後在頒獎典禮上的表現,為他帶來了不少批評,許多網友都認為他的態度缺乏運動家精神,不願意戴上獎牌的行為也非常不尊重對手。


東奧/
惠塔克痛失金牌後,失望之情溢於言表。(圖/達志影像提供)


面對排山倒海的批評聲浪,惠塔克受訪時也透露了自己不願戴上銀牌的原因,是不想讓自己看起來像個輸家,強調「我現在一點都不想慶祝,因為沒有人是為了得到銀牌或銅牌而訓練的」,日後也會繼續刻苦訓練,希望能在下屆奧運奪回金牌。

儘管不少網友批評他沒有運動家精神,但也有部分網友認同他的說法,認為他只是說出了運動員的真實心聲,明確表達出自己沒有奪金的失落感,節目《早安英國》(Good Morning Britain)的前主持人摩根(Piers Morgan)也在推特發文力挺「終於有選手說出了他們的真實想法」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6