戴資穎遭網嗆聲 鳳梨挺國手豪贈「1300杯飲料」解釋支持她原因
鳳梨霸氣送出1300杯手搖飲,慶祝台灣選手在東京奧運賽事中創下優秀成績,還發文解釋支持小戴原因。(圖/翻攝自鳳梨、戴資穎臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

台灣羽球好手戴資穎(小戴)在本次東奧羽球金牌戰中,惜敗中國選手陳雨菲,最終奪得銀牌的好成績,今(5)日凌晨罕見動怒,面對一名網友指責她「失誤太多」,戴姿穎不滿回嗆「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝!」、「還有沒有什麼叫做看好奪金,這兩面牌都是突破!」,引發熱議。許多粉絲也替小戴抱不平,跳出來護航,鳳梨(吳泓逸)甚至霸氣送出1300杯手搖飲,力挺小戴和其他台灣運動選手。



戴資穎遭網嗆聲 鳳梨挺國手豪贈「1300杯飲料」解釋支持她原因
鳳梨霸氣宣布將送出1300杯手搖飲,請大家一起留言為台灣選手加油。(圖/翻攝自鳳梨臉書)

網紅鳳梨昨(4)日霸氣宣布將送出1300杯手搖飲慶祝台灣選手在東京奧運賽事中創下優秀成績,他在臉書發文寫下「截至今天下午三點,我國已於2020東京奧運取下11面屬於台灣Der獎牌,共計2金、4銀、5銅,鼠鼠吃土之餘...感謝里港渣藍老闆與我共襄盛舉...一起吃土...」 ,掛保證承諾道「為慶祝台灣創下佳績,承諾絕不食言,於留言區為你想加油、鼓勵、打氣的任何項目選手留下一段話」,就完成領取資格。一連列出9家飲料分店,將發放共1300杯芝士火龍果。

戴資穎遭網嗆聲 鳳梨挺國手豪贈「1300杯飲料」解釋支持她原因
面對網友指責「失誤太多」,戴姿穎在IG限動不滿回嗆「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝!」。(圖/翻攝自小戴 IG)

鳳梨還在留言區搞笑示範留言「例如:鳳梨鼠鼠好大支、好棒棒,我愛鼠鼠」,逗樂許多粉絲幽默回應「我最愛大隻藍紫漢,鼠薯我們都愛你,啾V喔!」、「這樣不會黃標嗎?」、「感恩鼠鼠,讚嘆鼠鼠」。先前鳳梨就曾為了慶祝小戴奪銀,創下歷屆女單最佳成績,最終還加碼到請出600杯飲料,遭網友質問「為什麼就小戴有請飲料,其他項目的選手呢?」,對此鳳梨也解釋原因「雖然沒有真正見過面,但是我真的有關注她很長一陣子,我的打氣文恰巧小戴有空檔看見給了回應,加上她真的是我也很喜歡的選手,所以才這樣」,有話直說的性格,圈粉無數。

戴資穎遭網嗆聲 鳳梨挺國手豪贈「1300杯飲料」解釋支持她原因
先前鳳梨就曾為了慶祝小戴奪銀,加碼到請出600杯飲料,透露支持她的原因。(圖/翻攝自鳳梨 IG)