快新聞/高雄馬路再現坑洞 陳其邁解釋原因:要求加強道路品質維護
對於高雄市馬路連日出現坑洞,高雄市長陳其邁今天表示.因高雄砂質地形較多,管線也多,大雨過後經常出現這種情況,會要求相關單位加強道路品質維護 。(圖/民視新聞)

高雄近日豪大雨不斷,馬路接連出現坑洞,也造成有車輛輪胎損壞,高雄市長陳其邁今天表示.因高雄砂質地形較多,管線也多,大雨過後經常出現這種情況,會要求相關單位加強道路品質維護。

高雄6天來出現4起馬路坍塌,高雄前鎮凱旋瑞田路口日前出現大範圍的凹陷,高雄鬧區的一心二路、文橫三路口附近的馬路也出現坑洞,今天凌晨一輛白色轎車行駛經過,左後輪當場爆胎。

高雄市長陳其邁今天前往高雄市議會備詢,他受訪時表示,高雄是港都城市,砂質地形較多,重車多,地下管線也多,對於道路維護來講,不管是鋪設、維護都是很大的挑戰,尤其大雨過後,土質因為砂質地形鬆軟,常常會造成這種情況。

陳其邁指出,在平時道路養護或大雨過後的道路修補,市府都很努力,也希望維持市民的公共安全,前幾天大雨過後,市府就開始進行相關道路搶修,也會要求養工處和區公所等相關單位,全面加強道路品質維護。

高雄市工務局局長蘇志勳也說明,高雄的地質特性以砂質壤土為多,遇到下雨沙子會被水沖走,另一個最重要的原因,則是高雄的地下管線比其他縣市複雜,除了基本的汙水管、雨水管,還有油管、石化管。

蘇志勳說,在豪大雨期間,市府都會請養工處針對市區易淹水道路,過去曾發現坑洞的地點加強巡查,一般坑洞立即修復,若需要動用開挖,也會做好相關措施,只要天氣狀況可以就立即搶救。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6