快新聞/朱立倫自誇有戰鬥力讓民進黨「萬箭齊發」 誓言打贏2022選舉
前國民黨主席朱立倫今日受訪時自誇有戰鬥力。(圖/民視新聞)

前國民黨主席朱立倫3日正式宣布參選國民黨黨主席,誓言2022年縣市長選舉將全力帶領國民黨打勝仗。朱立倫今天受訪時自誇有戰鬥力,讓民進黨「萬箭齊發」,他還說,國民黨要更團結努力,爭取明年的勝選打贏2022,2024重返執政。

朱立倫今天上午前往新竹,拜訪國民黨立委鄭正鈐。媒體向朱立倫詢問,競選黨主席第一個政見就是將教育部底下的體育署升格為「運動發展部」,但外界說當時體委會就是馬總統任內降格為體育署,這樣有點打臉前總統馬英九,如何看待這樣的說法。

對此,朱立倫表示,從他決定參選國民黨主席之後,不管「1450」以及民進黨立委等,都用盡全力打他,「看起來朱立倫蠻有戰鬥力的,讓民進黨大家開始萬箭齊發」。

朱立倫強調,他有實戰經驗,過去擔任桃園縣長、新北市長期間,都是最有戰績的,不管是球隊成立或是所有體育選手的培育,乃至國立運動中心都是如此。

他表示,體委會過去以競技為主,後來跟教育部結合成為體育署,未來希望變成「體育休閒部」,這時候就變成部會,進而發展運動產業,不是民進黨單向想的只是多發一些獎金、多培育一些選手,「運動是要變成產業化,變成全面運動」。

媒體詢問,怎麼看吳敦義最近出新書,對於2020選舉有點不開心。朱立倫說,過去的歷史當然可以追憶,但未來國民黨要更團結努力,爭取明年的勝選打贏2022,2024重返執政。

至於外界好奇2024年選舉,混亂的局面是否會再度重演。朱立倫說:「大家請放心,我們會無私無所我推出最強候選人,現在的目標就是全力提升國民黨戰力,讓我們打贏2022,沒有2022就沒有2024,想都不用想」。

朱立倫11時30分拜訪新竹市議會,他說國民黨現在最重要的是變更強,自然不怕任何挑戰,「我們更強就有其他支持者支持我們,明年更有條件獲得其他政黨的支持」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6