快新聞/蔡英文送上「球后級」美食    戴資穎:謝謝總統送我最愛的早餐
戴資穎東奧為台灣奪下一面銀牌,返台受到熱烈歡迎。(圖/體育署提供)

世界球后戴資穎為台灣摘下一面女單奧運銀牌,結束賽事返抵國門後,隨即前往高雄進住防疫旅館隔離。總統蔡英文今天也送上「奧運英雄早餐」給戴資穎,還對著戴資穎說,「謝謝你這些年來,用無比的拼勁,讓世界認識台灣!」戴資穎也將照片PO在Instagram上,寫道「謝謝總統送上我最愛的早餐」。

台灣羽球代表隊12人4日凱旋歸國,球后戴資穎一抵達國門,所到之處都讓地勤人員為之瘋狂,特別是戴資穎包包掛著東奧吉祥物「未來永遠郎」,也格外引人矚目,隨即她未接受媒體訪問,便推著行李前往防疫旅館隔離。

「小戴,歡迎回家!」高雄市長陳其邁5日在臉書貼上與戴資穎合照說,「我們心裡的英雄戴資穎,以及小戴強大的幕後團隊,已經抵達台灣」。接下來幾天,戴資穎將在飯店進行隔離,他掛保證,這幾天,「市府也會協助將小戴照顧好,讓小戴吃好、睡好,獲得充分休息與滋潤之後,未來再踏出的每一步都能充滿無窮的能量與戰鬥力」。


快新聞/蔡英文送上「球后級」美食    戴資穎:謝謝總統送我最愛的早餐
總統蔡英文送上戴資穎最愛的早餐。(圖/擷取自戴資穎IG)


戴資穎今天一早也曬總統蔡英文送的早餐,上頭還有蔡英文對戴資穎喊話說「敬愛的戴資穎選手,謝謝你這些年來,用無比的拼勁,讓世界認識台灣!奧運出賽辛苦了,好好休息後,繼續備戰未來!」讓小戴直呼「謝謝總統送上我最愛的早餐」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6