東奧/沉寂數天鄭兆村凌晨揭心境「無論逆風我都要飛高」 蘇貞昌秒回應打氣
鄭兆村凌晨在臉書發文談參賽東奧心境。(圖/體育署提供)

台灣標槍好手「黃金右臂」鄭兆村征戰東京奧運,備受國人期待,不過三次投擲都未達標準,無緣晉級決賽,為這次的奧運之旅畫下句點。他昨晚與田徑代表團的選手們出席閉幕式後,深夜在臉書發文表示,「說放棄真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後就輕易的從腦袋浮現和說了出來」,言語間透露出有些失意,行政院長蘇貞昌立刻留言打氣,「感謝您的努力」。




東奧田徑標槍資格賽4日早上登場,鄭兆村未能晉級決賽,他在賽後受訪時表示,自己有「大賽魔咒」、容易失常,並坦言對自己很失望,萌生退意。鄭兆村啟蒙教練則鼓勵他不要放棄,再戰下一屆奧運。

鄭兆村昨晚與田徑代表隊的選手跨欄陳傑、短跑楊俊瀚、標槍黃士峰一同出席東奧閉幕後,凌晨在臉書發文,表示自己「沉寂了幾天」,不知道打些什麼文字來表達感謝及他現在的感受。

鄭兆村坦言,「說放棄真的比繼續堅持著還難,但這次比完賽後就輕易的從腦袋浮現和說了出來」,但接著也鼓勵自己,「未來我是否還在競技場上奔跑著,無論有多大的逆風,我都要飛到最高、最遠」。

鄭兆村最後感謝體育署、田徑協會、家人、教練、物理治療師、粉絲們無條件的支持著他。蘇貞昌很快看到這篇發文後,立刻留言打氣,「感謝您的努力,請務必繼續打拚、繼續衝。」

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6