東奧/林昀儒現身閉幕片!中國桌球摘4金竟「沒畫面」讓小粉紅全炸了
台灣桌球神童林昀儒出現在今年東奧閉幕影片中。(圖/達志影像提供)

體育中心/徐詩詠報導

台灣桌球神童林昀儒在今年東京奧運賽場上的表現,讓不少國人感到相當驚艷,更被封為「全民乖孫」的稱號,他與德國選手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)的對決也被放進奧運閉幕影片中,不過卻惹怒不少中國網友,狂罵「乒乓球鏡頭居然只给台灣」。

東京奧運在昨晚舉辦閉幕式,同時並將各國選手的賽事剪輯放入閉幕影片中,和觀眾分享奧運賽場上精采與感動的瞬間,並「一起勇敢(StrongerTogether)」作為影片的竹軸;其中,台灣桌球神童林昀儒與德國選手的對戰,也出現在影片中,但是在桌球項目奪下4面金牌的中國卻沒有畫面,讓「小粉紅」們大為不滿,批評中國在該影片中的鏡頭明顯過少。

東奧/林昀儒現身閉幕片!中國桌球摘4金竟「沒畫面」讓小粉紅全炸了
德國選手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)與林昀儒的對決十分精彩,讓不少觀眾感到相當驚豔。(圖/達志影像提供)


不少中國網友留言「連乒乓球項目都只放台灣」、「真的是不要臉到極致」、「中國鏡頭真少,乒乓球好不容易有一個鏡頭還是台灣的」、「閉幕會乒乓球放台灣?跳水不放?舉重也不放?」,直指東奧官方在這支影片中,展現出的格局實在太小。

東奧/林昀儒現身閉幕片!中國桌球摘4金竟「沒畫面」讓小粉紅全炸了
中國桌球在東奧閉幕片中沒有畫面,讓不少中國網友相當憤怒。(圖/翻攝微博)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6