豪雨成災農損慘重 總統視察:會和大家站在一起

豪大雨造成中南部災損嚴重,總統蔡英文今天下午親自到嘉義、雲林視察,蔡總統向農民喊話,「政府會和大家站在一起,有困難會全力幫忙。」

更多新聞: 朱立倫選黨主席 苦苓憶「換柱事件」狠酸:誰保證歷史不會重演?

蔡總統第一站先到嘉義縣新港鄉,關心葉菜類的受損狀況,總統致詞一開頭先問現場農民,有沒有受到影響,農民幾乎所有農民都舉手,還有人表示影響很大。總統表示,這讓他心裡覺得擔心,但也安慰農民,政府會和大家戰在一起,有困難會全力幫忙。農委會已經公告,彰化以南全區域全品項符合政府協助的標準,請農民朋友不用擔心。接下來會迅速協助大家清園、復耕。總統也提到,近來挑戰很多,疫情之外,今年上半年是百年大旱,七八月我們就面臨這樣的水災,氣候變遷下挑戰還是很多,政府會依照既規畫,讓水資源規劃和水環境建設加速進行。

更多新聞: 快新聞/瓜農心痛!豪雨夜襲台南將軍 洋香瓜全泡水中