北市等了103天盼到+0 黃姍姍開心要跳舞 王世堅:沒加零跳樓?

全台今天有3例本土個案,台北市更+0,也是從4月28日以來,睽違103天後,再現加零!副市長黃姍姍一早就在臉書興奮透露,還說恐怕真的得跳舞,但隨即刪文,中午才又重PO加上自己的開心照片。不過,議員王世堅提醒「開心一下就好」,還說「加零」要跳舞,接下來萬一沒加零,豈不是要跳樓!?

戴上白手套、大跳洗手舞,黃珊珊年初為了防疫難得秀舞技,但這回北市清零!她一早臉書興奮喊話北市本土確診個案+0,疫調會議恐怕得跳舞!但隨後剛文後、又重新發,原來是忘記,放上自己超開朗的照片,台北市副市長黃珊珊說,「今天清零我很開心的是,我答應他們說有一天個案數是零,我就跳舞給他們看,主要是要幫這些同仁打氣。」

北市等了103天盼到+0 黃姍姍開心要跳舞 王世堅:沒加零跳樓?

台北市長柯文哲六月時曾表示,「再給我們一個月的時間,應該夠,台北要清零,是做得到」,柯市長訂下清零目標終於達標,回顧北市疫情,4月28日最後一次加零後,5月13日爆發萬華茶藝館群聚,15日更來到242人確診、單日最高峰,6月又出現北農群聚,確診人數壓不下來,就算726解封後,依舊每天都有零星個案,但直到8月10日,時隔103天才終於再加零!

黃珊珊表示,「從13號這樣子個位數,突然暴增到100、200,其實是相當驚人的,那速度當然不能說快或慢,我們每一天都戰戰兢兢,我們希望能把每一個案都確實匡列,然後斷掉所謂的隱性傳染鏈,所以不是趕速度,是希望做得很確實。」

北市等了103天盼到+0 黃姍姍開心要跳舞 王世堅:沒加零跳樓?

民進黨台北市議員王世堅則說,「高興一下就好,高興是應當的,但是跳舞就太過火了,不能說一天就要跳舞,那如果不加零怎麼辦?跳樓嗎?那一天加零就要跳舞,那再來天天加零,不就天天開趴囉。」

王世堅大潑冷水!只是黃珊珊高興到比指揮中心先公布確診數量,也被質疑,有沒有違法,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「任何地方政府,當他的居民零確診的時候,免不了想跟大家分享,我想這個沒有到違反規定的情況。」

全台疫情逐漸趨緩,北市再現加零,副市長喊跳舞之餘!防疫依舊不能掉以輕心!

(民視新聞/陳信瑋、李世宸、蔡承佑、莊柏樺 台北報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6