將林昀儒比喻成桌球界戴資穎...陳思宇挨轟 苗博雅再咬批抄襲

奧運期間不少政治人物都藉著這波熱潮,發文搏曝光,但民眾黨立委邱臣遠的辦公室主任陳思宇,日前寫了一封給林昀儒的信,被發現裡面有段文字是引用其他網友,被台北市議員苗博雅質疑是抄襲,陳思宇風波後首度露面,她說上班時間不方便談論臉書發文,也強調相關議論,都回應過了。

奧運剛落幕,民眾黨立委邱臣遠召開體育改革記者會,檢討組織制度,由辦公室主任陳思宇擔任主持,但幾天前,陳思宇才因為發文,惹出風波。

將林昀儒比喻成桌球界戴資穎... 陳思宇唉轟 苗博雅再咬批抄襲

陳思宇7月31日發文,把桌球明日之星林昀儒,比喻成桌球界的戴資穎,引來網友不悅,認為這句話不妥,亂比喻對林昀儒、戴資穎都很不尊重,還被發現,內文當中「定義一個頂尖運動員的,不是勝敗,是他們是否在比賽的過程中,實現了當下最好的自己」,這段話是出自另一位網友之手,而遭到台北市議員苗博雅批評抄襲,當時陳思宇解釋,他用引號就代表這段話不是他原創,比方說「全台陪雙北一起坐牢」,反嗆苗博雅。

將林昀儒比喻成桌球界戴資穎... 陳思宇唉轟 苗博雅再咬批抄襲

陳思宇表示,「因為這件事情,我覺得時間過了,裡面的東西已經講過,所以就沒有任何回應」,風波後首度露面,陳思宇說上班時間談個人臉書發文不太妥當,也說事發後她已經做出解釋,低調再低調,就怕這場體育改革記者會失焦。

(民視新聞/綜合報導)