郝龍斌.楊志良聲請停止高端EUA 法院駁回

拚疫苗覆蓋率,全台已經突破一千萬人次完成接種,即將突破四成。下週一開始,還有將近60萬人要開打國產高端疫苗!疫情指揮官陳時中證實,向美方爭取承認高端疫苗,不過,醫師蘇偉碩喊話要發動公投,撤銷高端EUA,前國民黨副主席郝龍斌月初也向法院聲請停止高端的EUA,但晚間被法院裁定駁回。

全台武漢肺炎疫苗接種已經破千萬,來到1001.4萬人次,涵蓋率39.49%,即將突破四成!下週一高端也要開打,指揮官陳時中和AIT新任處長孫曉雅會談,爭取讓高端疫苗獲得美國認證!

郝龍斌.楊志良聲請停止高端EUA 法院駁回

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「當然我們會爭取相關的疫苗,因為美國對於高端的疫苗,也很重視因為這是,NIH(美國衛生研究院),大家在做一個應該是說,科學結果的分享,所延伸出來的疫苗。」

郝龍斌.楊志良聲請停止高端EUA 法院駁回

台北市長柯文哲表示,「美國也說明了,Novavax是最後一個,這個過了以後你知道,將來要拿到美國EUA,他就不發EUA了,你要證明(高端)比它好,它才會美國FDA讓你通過,所以這難度就相當高了。」

郝龍斌.楊志良聲請停止高端EUA 法院駁回

不只柯文哲潑冷水,八月初,前國民黨副主席郝龍斌、和前衛生署長楊志良,批評政府護航高端,向法院聲請停止高端的EUA,不過,遭台北高等行政法院駁回。法院認為,EUA最多只是讓聲請人接種疫苗時多一種選擇,不會造成權益受損,而且,郝龍斌和楊志良,既不是原處分的相對人,也非利害關係人,提聲請並不適格,所以裁定駁回。郝龍斌發聲明表達遺憾,要和律師商討後,再做考量。但還有人準備發起公投,要政府撤回EUA。

郝龍斌.楊志良聲請停止高端EUA 法院駁回

陳時中喊話,有些無奈,隨著高端開打在即,藍營的批評聲浪有增無減。根據統計,目前90萬有預約資格高端疫苗的民眾,59.9萬人已經完成預約,比率超過六成六。而且還有高端疫苗等待檢驗封緘,指揮中心打算再開放5萬人預約,提供08/16後,疫苗平台重啟新選擇高端的民眾接種,更不排除第六輪一邊開打、一邊開放預約!


(民視新聞/李世宸、莊柏驊、SNG 台北報導)