快新聞/AIT入境隨俗中元普度 供品出現「這款」網友狂問:哪裡可買?
AIT中元普渡大拜拜。(圖/翻攝自AIT臉書)

今天是中元節,許多人依傳統準備供品普度,美國在台協會(AIT)在臉書貼出12張「大拜拜」照片,這也是美國在台協會新任處長孫曉雅與副處長柯傑民一同參與民間習俗活動。不只燒美元紙鈔,AIT的供品「愛台啤酒」也入列,讓不少網友敲碗「求量販」。

「今天也在忙中元普度嗎?最台的美國愛台協會當然要入境隨俗囉!」美國在台協會(AIT)今天透過臉書粉專表示,和許多台灣民眾一樣,AIT也舉辦了(維持社交距離的)中元普度大拜拜,這也是孫曉雅處長與柯傑民副處長第一次同時參與台灣的民間習俗。AIT備妥了一桌豐盛好料,遵照傳統儀式程序祭拜好兄弟。

快新聞/AIT入境隨俗中元普渡 供品出現「這款」網友狂問:哪裡可買?
AIT今天中元普度大拜拜。(圖/翻攝自AIT臉書)


快新聞/AIT入境隨俗中元普渡 供品出現「這款」網友狂問:哪裡可買?
AIT中元普度大拜拜,出現「美元」紙鈔。(圖/翻攝自AIT臉書)


值得注意的是,AIT除了準備美元紙錢外,供品部分,也特別準備印有「A❤️T 美國愛台協會」的「愛台啤酒」照,照片貼出後讓不少網友興奮問說「可以上市販售嗎」、「拜託可不可以找一天開放讓人買這啤酒」、「哪裡可以買,我想買」。


快新聞/AIT入境隨俗中元普渡 供品出現「這款」網友狂問:哪裡可買?
供品出現「美國愛台協會」啤酒,讓網友興奮問哪裡可買。(圖/翻攝自AIT臉書)


其實這款啤酒,是AIT前副處長谷立言在離台前參訪臺虎精釀,利用美國大麥,打造獨一無二的臺虎生啤酒,屬於AIT限定版,市面上買不到。

(民視新聞網/綜合報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6