金曲32/蛋堡奪歌王!他喊不認識「以為早餐店餐點得獎了」引論戰
蛋堡(杜振熙)奪下金曲歌王寶座。(圖/台視提供)

娛樂中心/丁雅芳報導

第32屆金曲獎昨(21日)晚上舉行,蛋堡(杜振熙)連拿2獎,奪下最佳華語男歌手獎後,再奪最佳華語專輯獎,實力獲得肯定,但卻有網友在PTT上詢問大家「不認識蛋堡是正常的嗎」,有人毒舌表示,那代表原PO跟音樂完全脫節,但也有人認為如果平時少聽嘻哈音樂,不認識很正常。

蛋堡(杜振熙)昨晚在金曲獎一舉拿下華語歌王、最佳華語專輯2個獎項,知名度也變得更高了,但有網友看完金曲獎後,就在PTT上以「不認識蛋堡是誰正常嗎」為題發文,原PO表示:「最佳國語男歌手蛋堡是誰啊?我以為是一種食物,完全沒聽過」,貼文一出,立刻引發網友熱議。

金曲32/蛋堡奪歌王!他喊不認識「以為早餐店餐點得獎了」引論戰
有網友在PTT上以「不認識蛋堡是誰正常嗎」為題發文。(圖/翻攝自PTT)

有網友附和原PO:「正常,我也沒聽過」、「正常,不過還是會有人酸你」、「我也不認識,還以為哪家早餐店的餐點得獎了」、「我國小就聽過蛋堡了!麥當勞有在廣告」、「隨便查幾首歌都好幾年前」。但也有許多網友表示,原PO不認識蛋堡,根本不正常:「歌多多少少聽過吧,可能不知道是他唱的」、「我高中時聽廣播就有聽過了」、「不正常,蛋堡滿有名氣的吧」、「代表你跟音樂完全脫節」、「太少聽嘻哈」。

蛋堡(杜振熙)一名的由來,是因為他父親每天在他去上學時都會點一份火腿蛋堡讓他當早餐,他出道至今已經12年,在台灣饒舌音樂界也有很高的知名度,代表作《史詩》、《關於小熊》、《少年維持著煩惱》也都很受粉絲喜愛,本次專輯《家常音樂》還入圍了金曲獎的5個獎項,最後蛋堡也成功奪得最佳華語男歌手獎、最佳華語專輯獎。