戴資穎積分創史上紀錄 好友依瑟儂接連噩運打擊

在東奧在羽球女單銀牌的戴資穎,目前是以高達的積分,穩坐世界球后寶座,不只持續創下連續週數第一,也刷新女單史上最高積分紀錄。

根據世界羽聯公布的最新世界排名,戴資穎在東奧女單拿下銀牌後,是以10萬7875分穩坐世界球后寶座,不但創下女單史上最高的積分,她的世界第一週數也來到第177週,繼續創下戴資穎障礙。

戴資穎積分創史上紀錄 好友依瑟儂接連噩運打擊

戴資穎從2018年底就站上10萬分大關,已經有2年多的時間,所有選手的積分是要取最近52週積分最高的10戰比賽,不過在疫情的影響下,很多賽事被迫取消或是延期,導致2019年世錦賽、年終總決賽的積分都被計算在內,再加上東奧積分,因此出現高達10位選手積分超過10萬分,也成為羽壇少見的特殊現象。

戴資穎積分創史上紀錄 好友依瑟儂接連噩運打擊

戴資穎的好友泰國名將依瑟儂,最近面臨人生大低潮,除了在東奧無法拿下獎牌,她的母親日前因病過世,加上父親確診新冠肺炎,正在醫院接受治療,讓依瑟儂情緒十分低落,也讓她確定退出9月底、10月初舉行的蘇迪曼盃和優霸盃兩項大賽。

戴資穎積分創史上紀錄 好友依瑟儂接連噩運打擊

依瑟儂的教練指出,現階段的依瑟儂,不適合出賽,她需要時間好好調整自己,在身心與情緒恢復後重新出發。 

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6