普度要小心!騎士遭金紙沾黏脖子2%二度燙傷

嘉義市一名少年在中元節當天,騎電動機車路過住家附近的時後,被飛起來的金紙灰燼沾黏到脖子,他順手拍掉,結果發現包括脖子及手指都遭到燙傷,家人趕緊幫他擦藥送醫,雖然沒有大礙,但警方初步認定,應該就是因為鄰居剛好在普度燒金紙,所釀成的意外。

這名少年右側脖子2%二度燙傷、左手指也有一度燙傷,雖然送醫後沒有大礙,但警方表示,如果燒金紙的灰燼不慎引發火警的話,可能就得吃上公共危險罪的官司,如果燙傷民眾,也可能會觸犯過失傷害,消防隊也提醒,慎選燒金紙的地點,以免發生憾事,而如果真的不慎燙傷,也不要自行擦藥,遵守沖脫泡蓋送的原則,沖水送醫,才是最正確的處理方式。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6