帕運/「黃金左手」田曉雯趁勝追擊 第二戰再度直落3輕鬆入袋!
台灣隊帕運桌球好手田曉雯第二戰順利獲勝,已收下兩次勝利,明日第三戰過關將順利在小組賽脫穎而出。(圖/翻攝自田曉雯臉書、體育署提供)

體育中心/李家穎報導

2020東京帕運女單TT10資格賽,台灣好手世界排名第5的田曉雯,繼昨(25)日首戰全程僅花12分鐘,拍落奈及利亞選手歐巴蘇亞耶(Faith Obazuaye)後,今日再度直落3拍落澳洲選手楊倩,持續取得分組第一,並將在明日對上中國選手趙曉靜,爭取在分組賽成功脫穎而出。

田曉雯3:0完勝澳洲選手楊倩,以11:9、13:11、12:10,花費24分鐘拍落對手,她也將在明日對上中國選手趙曉靜。TT10組別共有10名選手,分為A、B、C 3個分組,田曉雯所在的C組則是有4名選手,小組第1將取得晉級資格,而目前小組第一依舊是田曉雯。

帕運/「黃金左手」田曉雯趁勝追擊 第二戰再度直落3輕鬆入袋!
田曉雯第二戰也順利取得勝利。(圖/體育署提供)

就讀高雄大學運動競技學系的田曉雯,因右手神經萎縮導致右手掌無法正常翻正的她勤用左手持拍,田曉雯在學習桌球的過程中並沒有像一般人來的這麼容易,她時常會因為身體較不協調無法取得平衡跌倒,她回憶到自己最深刻的一次是在亞帕運比賽時,當時才剛比完賽一場比賽,未料她卻在走回休息區時在樓梯踩空,差點往前趴下去,她透露幸好教練及時將她抓住,才無大礙,「嚇得我一身冷汗,不然我可能摔到牙齒都斷掉」。而她持續努力,讓她站上世界排名第5,曾與搭檔林姿妤聯手在2018年雅加達亞帕運團體賽摘銀,2019年更在帕拉桌球亞錦賽摘下金牌。

帕運/「黃金左手」田曉雯趁勝追擊 第二戰再度直落3輕鬆入袋!
田曉雯賽後數據。(圖/翻攝自帕運官網)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6