歐陽娜娜妝容也要「撞」?新照遭指「模仿IU」對比照曝!
歐陽娜娜(左)日前曝光一系列新照,然而卻有網友認為是在模仿IU(右)。(圖/翻攝歐陽娜娜 微博、IU IG)

娛樂中心/周希雯報導

台灣藝人歐陽娜娜近年將事業重心轉往中國,前不久還將一頭及胸長髮剪去,氣質變得較為成熟。熱愛分享生活點滴的她,日前在微博釋出一系列照片,只見她穿上偏可愛風的穿搭,俏麗短髮上還夾著兩個小髮夾,呈現與過往較不同的少女感。然而有網友發現,歐陽娜娜這次似乎有點「撞臉」南韓歌手IU,忍不住疑惑問:「這是仿妝嗎?」。

歐陽娜娜近年事業一帆風順,但爭議卻是一波接一波。近日她參與短影音平台的線上直播演唱會,用甜美嗓音翻唱許多網路熱門歌曲,吸引許多人圍觀。然而沒多久,卻跳出需收費6元(約台幣25元)的選項,也就是說觀眾必須付費才能繼續觀看完整的直播。由於過去該平台的直播大多都是免費,加上劉德華日前還特地將「抖內」系統關閉,因此引發許多網友砲轟斂財。

事實上,歐陽娜娜也經常被指與多名藝人撞衫、撞妝容,就連此次曝光的新照片也同樣遭殃。歐陽娜娜日前發出一系列照片,她穿上粉白條紋毛衣,下身搭配百褶短裙,一雙纖細美腿也套上格子長襪及黑鞋,展現少女感的學院風。此外,她還別上小花髮夾,用清新的妝容凸顯氣質。

歐陽娜娜又再「撞」?新照妝容遭指「模仿IU」對比照曝!
歐陽娜娜近日曝光學院風的少女穿搭。(圖/翻攝歐陽娜娜 微博)

然而網友細看之下發現,歐陽娜娜此次的妝容似乎撞臉「國民妹妹」IU,因為其表情和妝容都與IU十分相似,疑惑問「是在模仿IU嗎?」。不過也有粉絲護航,認為只是妝容很像,並非刻意模仿,紛紛留言力挺:「遠看小美人、近看大美人」、「娜娜好甜啊」、「不當女團可惜了」、「稍微有點姿色行了,倒不必美的如此滿分」。

歐陽娜娜又再「撞」?新照妝容遭指「模仿IU」對比照曝!
網友看到歐陽娜娜(左)的新照片後,忍不住疑惑問,「是在模仿IU(右)嗎?」。(圖/翻攝歐陽娜娜 微博、IU IG)

《民視新聞網》提醒您:◆ 教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885◆ 「iWIN網路防護機構」網安專線:(02)2577-5118 服務時間:週一至週五 9:00~18:00