快新聞/兄弟象永遠的「萬人迷」王光輝傳奇一生謝幕 球迷不捨:輝總一路好走
王光輝今日因肝癌病逝,其子王威晨已向球團告假。(圖/擷取自王威晨臉書)

兄弟象前總教練「萬人迷」王光輝今日早上因肝癌病逝,享年56歲。王光輝為中職史上首位打擊王,更是職棒元年開幕戰兄弟象開路先鋒,退役後擔任兄弟象打擊教練、總教練、二軍總教練。失去兄弟象永遠的萬人迷,讓不少球迷相當難過、不捨,紛紛哀悼「輝總一路好走」。

出身於花蓮的王光輝,家族許多人都是棒球員,有萬人迷、輝老大、輝總之稱。王光輝是1990年中華職棒兄弟象隊創隊元老,更為中職史上首位打擊王、第一位金手套一壘手。王光輝選手生涯創下多項紀錄,擁有許多球迷,共獲得13次入選明星賽,獲得6次總冠軍、1次打擊王、6次最佳10人、3次金手套獎一壘手、3次明星賽MVP。

王光輝退役後,先後擔任兄弟象打擊教練、總教練、二軍總教練、二軍打擊教練。並曾於2011年擔任國訓中心棒球隊總教練。

王光輝長子王威晨於2015年季中選秀被中信兄弟選中,隔年4月26日首次在一軍登場,2人是中職首對父子檔,王威晨因此被稱作「萬人迷二世」、「二世」。如今他擔任中信兄弟的隊長,也是隊上人氣球星及主力打者。王威晨的經紀公司今日也在臉書公告,他已向球團告假返家,請各位給家屬空間勿打擾。

王光輝病逝的消息一出,王威晨的臉書、Instagram、批踢踢兄弟象板、棒球板都湧入大批網友哀悼,「輝總一路好走」、「萬人迷一路好走」,也希望王威晨節哀,「二世加油」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6