快新聞/戴資穎再談銀牌「其實滿美的」 獲陳其邁頒獎勵金:高雄對體育的支持在進步
戴資穎今日與其他高雄市的奧運國手一同獲陳其邁頒發獎勵金。(圖/民視新聞)

台灣健兒在東京奧運摘下我國史上最多面獎牌,光榮返鄉。高雄市長陳其邁今頒發獎金給設籍選手,包括羽球球后戴資穎、桌球教父莊智淵、射擊甜心吳佳穎、舉重高展宏與江念欣6人。被問及摘銀後,「本來連牌都不想看一眼」,戴資穎說,那時沒好好欣賞,連收進盒子都是給別人幫忙,在返國居家檢疫結束後,要跟奶奶一起分享,才仔細觀察該銀牌,「其實滿美的」。

戴資穎在本屆東京奧運目標放眼金牌,不過最後惜敗中國好手陳雨菲,但仍拿下銀牌的好成績。她當時回國時沒有像其他奪牌選手把獎牌戴在身上,且不受訪低調離開,還曾在Instagram限時動態發全黑圖片,讓不少粉絲相當擔心。

戴資穎日前在IG限時動態寫下「比賽結束當下,本來連牌都不想看一眼。」後來轉念想想這一切是多麼不容易,是多少人的幫忙,才可以得到這面獎牌,並表示「我終於仔細看了你好幾眼,其實你不錯看啦」。

戴資穎今日與其他高雄市的奧運國手一同獲陳其邁頒發獎勵金。她說,回台灣很舒服、很放鬆,從小都在高雄出身,練習也一直留在高雄,「我是土生土長高雄人,高雄慢慢在進步、對體育更加支持,也謝謝市長今天聆聽選手們的建議」。至於未來的比賽,她表示會參加年底的世界錦標賽,但其他會有所取捨,因為要檢疫隔離恐來不及參加。

被媒體追問銀牌一事,戴資穎笑回,確實本來不想看先收起來了,沒好好欣賞,連收進盒子都是給別人幫忙,在返國居家檢疫結束後,要跟奶奶一起分享,才仔細觀察該銀牌,「其實滿美的」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6