快新聞/東奧台灣英雄總統府開派對  「麟洋」憶首場比賽戰敗落下男兒淚
黃金男雙王齊麟(左)與李洋(右)。(圖/民視新聞)

「台灣英雄 凱旋派對」今天在總統府登場,黃金男雙王齊麟與李洋今天走上紅毯,受訪時不忘感謝政府,也再度回憶起當時在東奧小組賽首場戰敗時,王齊麟意外流下男兒淚。

台灣東奧代表隊打破台灣有史以來最佳成績,摘下2金4銀6銅,打破歷年來紀錄。總統蔡英文今天下午在總統府,特別接見「2020年東京奧林匹克運動會代表團」,舉行「台灣英雄 凱旋派對」,並以紅毯、劍門迎接台灣英雄。

甫拿下東京奧運羽球男雙金牌的王齊麟與李洋今天戴上金牌、穿起台灣代表團衣服,略微緊張地走起紅毯。王齊麟受訪時感謝各界肯定團隊做得努力,特別是他們也要感謝教練、防護員,以及政府對他們的鼓勵,這對他們來說是今後繼續努力的動力。

李洋也透露當時小組賽首場戰敗后,王齊麟留下男兒淚,他也對著王說,當下真的很難過,因為首次代表台灣出戰男雙就輸球,這也代表這段時間努力都白費了,所以希望剩下兩場比賽將最好一面給大家看,盡力去拚搏。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6