快新聞/李智凱與恩師林育信走星光大道 背景樂換「完美落地」感動主持人
摘下台灣體操史上在奧運的首面獎牌的李智凱掛上銀牌和教練林育信一同走上紅毯。(圖/民視新聞)

東京奧運台灣代表隊斬獲史上最佳成績,總統府特別舉辦「台灣英雄 凱旋派對」感謝奧運英雄。本屆男子體操單項鞍馬項目「完美落地」奪下銀牌的李智凱和恩師林育信一同走上星光大道,主辦單位還在他們走紅毯的時候播放「翻滾吧!阿信」主題曲「完美落地」,感動紅毯主持人。

總統府今日舉行「Our Heroes!台灣英雄 凱旋派對」,總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌親自在總統府迎接奧運英雄。

派對前選手和教練、防護員等人走紅毯入場,摘下台灣體操史上在奧運的首面獎牌的李智凱掛上銀牌和林育信一同走上紅毯,他們一步下禮車,現場背景音樂就換成電影「翻滾吧!阿信」主題曲「完美落地」,讓紅毯主持人直呼好感動。

李智凱在本屆東奧全能賽的鞍馬項目落馬,不少人看了好揪心,所幸在過幾天的鞍馬決賽「完美落地」摘銀,他談到,當時全能賽本來就是計劃給自己多一次磨練的機會,在奧運前關係因為疫情,很多比賽機會都沒了,所以就是把握嘗試上場的感覺。

李智凱說,當時全能賽落馬讓大家擔心了,後來幾天訓練很快調整回來,就是為了最後的決賽夢想的那刻。他直說,最後拿下獎牌,和教練都非常開心,也謝謝大家的支持和陪伴。

快新聞/李智凱與恩師林育信走星光大道 背景樂換「完美落地」感動主持人
對於未來規劃,李智凱表示,目前還沒回到國訓中心進行正常訓練,會積極恢復,希望可以盡快讓自己回到正常軌道上。(圖/民視新聞)

最後李智凱「完美落地」,林育信坦言當下很想哭,因為20多年朝著夢想努力,終究還是成功了,也鼓勵了很多人,「希望小運動員能像我們一樣堅持到底」。

對於未來規劃,李智凱表示,目前還沒回到國訓中心進行正常訓練,會積極恢復,希望可以盡快讓自己回到正常軌道上。林育信也說,回台後陸續配了新的難度和新的動作給李智凱,希望他在2024巴黎奧運能展現出來。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6