「麟洋配」確定將印上金牌啤酒罐!台酒:最快11月底販售
「麟洋配」王齊麟與李洋即將出現在啤酒罐上,台酒公司表示最快11月底就可以上市。(圖/民視新聞資料照)

體育中心/李家穎報導

在東京奧運奪下羽球雙打金牌的「麟洋配」,從奪金到回台都話題十足,今(1)晚傳出台灣菸酒公司已和「麟洋配」經紀人洽談,並取得個人肖像權方式,將兩位羽球男將肖像權放在金牌台啤上,「麟洋金牌啤酒」也預計將在11月開賣。

王齊麟曾在訪問中主動提及從東京回台後,最想代言「金牌台啤」,但台酒公司曾在8月3日回應,由於兩人是土地銀行員工,具有公務員身分,需由銓敘部瞭解及評估才能洽談代言。

「麟洋配」確定將印上金牌啤酒罐上!台酒:最快11月底販售
王齊麟(左)曾表示最想代言金牌啤酒,也讓不少粉絲向台酒公司請求可以讓他們代言。(圖/民視新聞資料照)

而今日《自由》報導,銓敘部已在8月16日回函台酒公司,表示只要不掛名代言人、不參與相關商業活動,就能按照法令使用個人肖像權,因此「麟洋配」將以個人肖像授權方式出現在啤酒罐上,也有可能出現在相關廣告與週邊,如開瓶器、杯子商品等。

「麟洋配」確定將印上金牌啤酒罐上!台酒:最快11月底販售
兩人將以個人肖像的方式出現在啤酒罐上。(圖/資料照)

至於肖像權費用與合約簽定時間目前皆為保密,至於最快可以在市場販售與購買的時間,台酒也表示需要拍照、設計、打樣、生產等,最快也要等到11月底。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6