金鐘56/小鬼遺作入圍主持人獎 KID淚喊「到時記得回地球」
金鐘56今(2)日公布入圍名單,「益智及實境節目主持人獎」名單中《綜藝玩很大》主持人包含已故藝人小鬼黃鴻升,也讓不少人紅了眼眶。(圖/翻攝自KID IG)

娛樂中心/李家穎報導

第56屆電視金鐘獎今(2)日公布入圍名單,「益智及實境節目主持人獎」名單中《綜藝玩很大》主持人包含已故藝人小鬼黃鴻升,讓不少粉絲與觀眾相當感動,另外兩位主持人吳宗憲與KID林柏昇也暫停錄影,全程守在直播前,在得知入圍後也相當開心,KID也發文緬懷並寫下:「地球上最浪漫的主持人~到時記得回地球」。

KID與吳宗憲暫停手上的錄影,在中午就開始等待金鐘直播入圍典禮,並寫下這是「一起拚最後一次的機會!」,暗指這是和小鬼最後一次一起爭金鐘獎的機會,過去在小鬼加入《玩很大》前,該節目就曾拿下一次金鐘獎,但在小鬼加入後卻還未有過,這次的入圍也是最後一次有小鬼一起奪獎的機會。

金鐘56/小鬼遺作入圍主持人獎 KID淚喊「到時記得回地球」
KID(右)也在IG發文緬懷寫下:「地球上最浪漫的主持人(小鬼)~到時記得回地球」。(圖/翻攝自KID IG)

未能敲響金鐘也成了小鬼的遺憾,日前吳宗憲被問到金鐘獎入圍也坦言,小鬼已離世,現在給他什麼都是多餘。為了完成小鬼的遺願,先前葬儀社也在他的靈堂上準備一座紙紮的金鐘獎座,上面更寫著「最佳綜藝節目主持人獎 黃鴻升」,當時讓不少親友都紅了眼眶。

金鐘56/小鬼遺作入圍主持人獎 KID淚喊「到時記得回地球」
金鐘獎「益智及實境節目主持人獎」入圍名單。(圖/翻攝自金鐘56入圍記者會)