自助餐3大盒「夾好夾滿」!她結帳見「破盤超低價」嚇歪:會虧錢吧
女網友到自助餐店消費,結果價格卻出乎意料的便宜。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》)

生活中心/林孟蓉報導

午餐、晚餐要吃什麼,常常讓人傷透腦筋,所以有不少民眾喜歡到應有盡有的自助餐,可以選擇自己愛吃的菜色,但自助餐的算法卻讓人摸不著頭緒,有時候夾沒幾樣菜,收價就要上百元。最近一名網友分享到自助餐買了3大盒的飯菜,結果結帳金額卻讓她相當驚訝,還擔心老闆會不會虧錢,文章曝光後,一票網友也驚呼「老闆太佛心了吧」。

自助餐3大盒「夾好夾滿」!她結帳見「破盤超低價」嚇歪:會虧錢吧
女網友分享超便宜自助餐,引發網友討論。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》)
1名女網友昨(2)日在臉書社團《爆廢公社二館》發文,她開頭表示,最近菜價很貴,但她到自助餐店,夾了滿滿的3大盒飯菜,包括有菠菜、四季豆、南瓜、海帶,還有荷包蛋、滷豆腐,肉類也沒少夾,還有雞肉根香腸等等,結果結帳金額卻出乎意外的便宜,讓原PO嚇了一大跳,還不斷跟媽媽討論,老闆這樣賣會不會虧錢,最後她也要網友猜猜看,這樣3個便當盒要多少錢。

網友一看到這3盒便當盒的分量,紛紛留言表示「250」、「205」、「195」、「150」、「105不能再高了」。最後原PO終於解答,3大盒飯菜只要110元,價格曝光後,也引發網友熱烈討論「老闆算錯了?我前天買了大白菜、高麗菜,2樣而已就80元了,沒肉沒飯」、「佛心欸」、「如果不是老闆算錯那就是老闆最近中一筆了」、「這樣110超划算」、「老闆善良」、「這樣110我有沒有看錯,高雄這樣大概也要200-300吧」。
自助餐3大盒「夾好夾滿」!她結帳見「破盤超低價」嚇歪:會虧錢吧
超平價自助餐,引發網友熱議。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社二館》)
不少人也敲碗詢問自助餐店位置,原來餐廳位在屏東光復路上,超佛心價格讓不少網友都驚訝,但也有人有不同看法「沒有人會做賠錢的生意,只有賺多賺少的差別,同樣東西我可以賺你20也可以賺你50或100」、「自己種不用被菜蟲抬價,其實直接賣生的菜比炒熟的還賺得多」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6