男友重考「上台大」!政大女因「這理由」內心大崩潰網一看傻眼
女網友因男友考上台大,因此自卑感爆發。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導

台灣大學貴為我國最高學府,是不少考生的目標,不過最近1名就讀政大的女網友卻發文表示,大學指考放榜後,男友順利考上了台大,雖然很替對方開心,但內心卻也陷入低潮,做任何事都提不起勁,結果她崩潰的原因曝光後,不少網友都相當訝異。

男友重考「上台大」!政大女因「這理由」內心大崩潰網一看傻眼
1名女網友在學生論壇《Dcard》以「男友重考上台大,心裡好亂」為題發文,她表示和男友從高3就在一起,去年學測原PO順利考上政大,但男友學測失利,指考又意外地缺考英文,於是決定重考一年。這段期間2人感情相當穩定,男友在念書之餘也會抽出時間來陪她,但一切都在今年指考放榜後變了樣「他考上台大,這是我們都沒有料想到的,他的程度一直都在中字輩左右」。

原PO表示,聽到消息第一時間很替男友開心,但同時也讓她自卑感大爆發「我也不確定有沒有羨慕甚或嫉妒的成分在,與其說是怕他會看不起我,不如說是我怕自己配不上他。我知道我應該要相信他,相信他不是這麼膚淺的人,但問題似乎不是出現在他身上,而是在我身上」。

文章曝光後,不少人都安慰原PO,考上政大已經相當厲害「我不覺得政大有什麼不好啊,有什麼好自卑的呢?而且他發自內心的感謝你的陪伴,你應該要調整自己的心態」、「政大很棒啊!自信心低是你自己的課題呢~人跟人之間並不是只看學歷的,還有很多面向」、「你們都很強!不用把學歷看得那麼重啦」。但也有人批評原PO「無法想像有人能把學歷看得那麼重要」、「如果我男友重考上台大我會超級為他開心,無法理解原po的感受」、「是得失心多重」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6