怕曬太陽想美白?維他命C吃起來 「20款水果」排行揭曉
吃水果攝取維生素C有助於美白。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/綜合報導

台灣近期各地高溫,天氣多雲到晴,中午站在戶外幾乎快被曬乾,許多人想要維持白皙皮膚,除了靠保養品,其實吃「富含維他命C的水果」也很有幫助。

維他命C有助於抑制黑色素形成,藉此達到美白、淡化色斑的功效,營養師高敏敏曾列出水果的維他命C含量排行榜,以往我們認為檸檬應該名列前茅,但居然只排在第20名,第1名是紅心芭樂,每100克就含有214.4毫克的維他命C,其次依序為珍珠芭樂、釋迦、龍眼、台灣土棗、黃金奇異果、木瓜、甜柿、香吉士、綠奇異果等。

這份名單結果讓網友相當意外,表示「還以為越酸越厲害」、「想不到」、「長知識了」。高敏敏也補充,維他命除了幫助美白外,還能夠幫助抗氧化、促膠原蛋白合成、提升鐵質吸收率、幫助代謝脂肪酸、協助免疫功能運作等,功效眾多。

怕曬太陽想美白?維他命C吃起來 「20款水果」排行揭曉
20大富含維他命C水果排行榜。(圖/翻攝自高敏敏粉專)