新秀黑馬竄出頭 費南德茲驚險晉美網女單四強

近年大滿貫女單戰場,經常有新秀黑馬竄出頭,現正熱戰中的美網也沒讓球迷失望,剛滿19歲的加拿大小將費南德茲(LeylahFernandez),在連續扳倒兩名前球后之後,今天在八強賽又擊敗奧運銅牌得主斯維托莉娜(ElinaSvitolina),驚險晉級四強,也創下繼小威廉絲以來的新紀錄。

美國網球公開賽打到八強階段,焦點集中在這場女單賽事,上個周末剛剛度過19歲生日的加拿大小將LeylahFernandez,對決烏克蘭名將Svitolina。

Fernandez世界排名73,晉級路上已經扳倒大坂直美、Kerber...等球后級好手,黑馬之姿闖進八強,再碰大會第五種子,初生之犢不畏虎,前兩盤雙方各下一城,決勝盤還一路鏖戰到搶七,才分出高下。

賽末點Svitolina回擊出界,Fernandez耗時68分鐘,以6-3、3-6、7-6拍落世界排名第五好手,他激動的跪坐在底線,他成為繼1999年的小威廉斯以來,首位能在美網擊敗至少兩位,世界前五名的最年輕球員。

網球好手費南德茲說,「我們想要為網球運動帶來影響,我和認識的幾位青少女好手,總會半開玩笑的夢想,一起打進WTA殿堂,我們想要帶來影響力,我們想要衝擊戰場,來證明我們能適應這一切。」

新秀黑馬竄出頭 費南德茲驚險晉美網女單四強

Fernandez下場比賽同樣是一場硬仗,將會強碰大會第二種子Sabalenka,他在八強以直落二拍下法網冠軍Krejcikova。鏡頭轉往男單賽場,第二種子Medvedev遭遇荷蘭會外賽黑馬vandeZandschulp。

Medvedev以6:3、6:0、4:6、7:5,激戰四盤獲勝,連續三年晉級美網四強,繼續尋求生涯第一座大滿貫金盃,也終結對手的驚奇之旅。

新秀黑馬竄出頭 費南德茲驚險晉美網女單四強

(民視新聞/綜合報導)