魔王病毒侵台直接弱化?網曝「擊敗Delta關鍵」:補上20%保護力
網友們點出了台灣人必備的「關鍵防疫小物」,大讚國人防疫觀念「真的超強」。(示意圖/翻攝自Unsplash)

生活中心/周孟漢報導

國內今(10)日雖新增2例本土確診,但都不是新北幼兒園群聚案的相關病例,目前該群聚案仍維持27人確診。對此,就有網友好奇,Delta變種病毒在全世界肆虐,結果一進入台灣直接澳斗(出局),讓他相當驚訝,問道「請問Delta是不是走下神壇了?」;文章曝光後,立刻引發熱烈討論,網友們點出了台灣人必備的「關鍵防疫小物」,大讚國人防疫觀念「真的超強」。


魔王病毒侵台直接弱化?網曝「擊敗Delta關鍵」:補上20%保護力
1名網友看到國內防疫有成,好奇問道「Delta是不是走下神壇了?」。(圖/翻攝自《PTT》)

1名網友在《PTT》以「Delta來台灣怎麼直接弱化?」為題發文,表示Delta變種病毒在全世界肆虐,沒1個國家擋得下,沒1種疫苗能防,「結果一進入台灣直接澳斗(出局)」,根本沒有地方發揮。針對此狀況,原PO相當驚訝,好奇問道「請問Delta是不是走下神壇了?是本來就被誇大,還是台灣人防疫世界第一有抗體?」。

魔王病毒侵台直接弱化?網曝「擊敗Delta關鍵」:補上20%保護力
有網友指出,是台灣人必備的關鍵防疫小物「口罩」立了大功。(圖/翻攝自《PTT》)

文章一出,網友們立刻針對台灣防疫表示「台灣防疫,世界第一」、「民進黨防疫政策正確啊」、「台灣防疫,有目共睹」、「台灣防疫確實超好啊,之前外國還說我們根本平行世界」、「因為台灣人怕死」、「台灣人的基因特殊吧XD」、「就台灣防疫觀念真的超強啊」。

魔王病毒侵台直接弱化?網曝「擊敗Delta關鍵」:補上20%保護力
有網友指出,是台灣人必備的關鍵防疫小物「口罩」立了大功。(示意圖/翻攝自Unsplash)
另外,也有人指出是台灣人必備的關鍵防疫小物「口罩」立了大功,「因為台灣人已經演化成隨時嘴上都有口罩」、「外出都戴口罩就頂多家戶感染,很難再傳出去了~」、「國外會爆炸的,都是打完疫苗不戴口罩那種」、「口罩剛好補上疫苗缺少的20%保護力」、「常態口罩、陌生不交談、PCR機動隊」、「口罩戴得住阿,路人都變得賞心悅目」、「口罩真的有差吧」、「主播播新聞都戴口罩了,獨步全球」、「口罩好用,防止病毒噴出,也防止病毒吸入」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6