剛出社會新鮮人「投資理財」排行出爐 「基金」、「股票」成首選!
社會新鮮人「投資理財」,基金、股票成首選。(示意圖/翻攝自pexels)

財經中心/李明融報導

許多人除了透過穩定的工作當作只要收入方式,往往也會透過投資理財來增加自己的財富,然而投資不外乎就是以「基金」、「股票」等投資方式成首選,另外,近年「虛擬貨幣」也成為熱門的投資工具。

剛出社會新鮮人「投資理財」排行出爐 「基金」、「股票」成首選!
投資成為許多人增加額外收入的方式之一。(示意圖/翻攝自pexels)
根據yes123求職網調查顯示,新鮮人投資最擔憂的事情就是,往往開銷都會大於自身收入,根據調查顯示,雖然獲得正職工作,但其中有七成三(73%)透露,目前每個月仍然「存不到錢」:等於現階段算是「零存族」、「月光族」。代表其餘的兩成七(27%),目前算是「存得到錢」,而且平均每月能存6165元。同時如果目前有正職工作,合計71.7%透露,有「投資理財」計畫,其中分成:56.9%是「尚未執行」;僅14.8%屬於「執行中」。yes123求職網發言人楊宗斌認為,不少社會新鮮人在月初領薪水後,會在接近月底前,時常呈現「吃土狀態」,導致財務壓力的惡性循環不斷,所以必須慎選投資工具,透過長期複利效果,讓小錢有機會變大錢。

針對投資理財計畫,在可複選狀況下,社會新鮮人選擇的「投資標的」,主要有:「基金」(73.7%)、「股票(現貨)」(60.1%)、「銀行定存」(50.5%),以及「保險」(41.3%)、「期貨(含指數型與商品型)」(29.2%)。其他的投資項目,又分別為:「外幣」(26.3%)、「虛擬貨幣」(24.6%)、「貴金屬」(10.7%),以及「債券」(7.8%)、「藝術品、收藏品」(4.6%)。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6