埃及爸染疫引發歧視潮?吳鳳出門遭路人急閃「不要靠近外國人」!
吳鳳昨日晚間無奈透露,自己近日因「外國臉孔」遭路人歧視。(圖/翻攝吳鳳 臉書)

生活中心/周希雯報導

近日國內Delta變種病毒感染案例持續增加,其中一名埃及裔的父親日前返台後確診,被外界質疑是群聚案源頭,指揮中心更為此呼籲民眾「不要獵巫」。而來自土耳其的「台灣女婿」吳鳳近日也透露,他日前和家人出門時,竟聽到周邊有民眾竊竊私語「不要太靠近外國人」,深感受傷的他無奈向大眾喊話:「如果不想被歧視的話,也不要歧視別人」。

吳鳳在臉書透露,他昨日帶著老婆及2個女兒到戶外觀光區遊玩,當時他戴帽子、口罩,正專心幫小孩拍照,記錄這個開心的時刻;此時老婆突然注意到旁邊有人在看吳鳳,甚至還竊竊私語說「是外國人欸,現在不要太靠近」,言詞中還提到「埃及爸」,當下老婆意識到吳鳳因為「外國臉孔」遭歧視。聽到這個言論的吳鳳無奈說,「我不覺得這些人刻意在做這件事,但是因為疫情發生的一些意外,把所有外國人標籤不是很好」。


埃及爸染疫引發歧視潮?吳鳳出門遭路人急閃「不要靠近外國人」!
吳鳳透露,老婆聽到這些話很驚訝,也有些難過被歧視。(圖/翻攝吳鳳 臉書)


吳鳳憶起,當時武漢肺炎剛爆發時,許多出國的台灣人也被標籤為「武漢人」,無辜遭受歧視;而他們也很努力和土耳其許多媒體澄清,「千萬不要把所有亞洲人當病毒傳播者」。然而此次卻親身經歷,他也呼籲民眾要有同理心,「如果不想要有人歧視你的話,也不要歧視別人」。吳鳳強調,沒有人想要被傳染,但有時候無法控制事情的發生,甚至病毒這種敵人更是完全看不見,「台灣原是個濃濃人情味的地方,希望大眾不要被這種無形的敵人給離間了!」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922