美網輪椅決賽 男單冠軍、女單冠軍皆創「金滿貫」紀錄

球王喬科維奇無法完成金滿貫,由美網輪椅男女單打冠軍來實現,澳洲球王奧爾柯特以及荷蘭女將迪格魯特在收下美網金盃後,連同先前橫掃澳網、法網、溫布頓和東京帕運,兩人都創下史上首次輪椅網球金滿貫的紀錄。

美網輪椅女單決賽,由荷蘭24歲輪椅網球女將迪格魯特,對戰日本選手上地結衣,面對對手迪格魯特,展現強進實力,最後以直落二奪冠,完成他在美網輪椅女單的4連霸,同時迪格魯特也包辦,澳網法網溫網美網,和東京帕運5大賽的冠軍,完成金滿貫的壯舉。

美網輪椅決賽 男單冠軍、女單冠軍皆創「金滿貫」紀錄

輪椅網球選手迪格魯特說,「我看到巡迴賽和專業水平,每年都在提升真是非常棒,能夠看到這些進步,感覺真的非常好,而我能成為,第一個獲得金滿貫頭銜的人,對我來說非常有意義。」

然而不只迪格魯特,完成金滿貫記錄,隨後登場的男子輪椅網球決賽,才剛在東京帕運奪金的,澳洲30歲選手奧爾科特,也以直落二擊敗對手,寫下金滿貫記錄,直接拿起獎盃乾杯慶祝,同樣在今年四大賽稱霸,這是奧爾科特生涯奪下的第15座大滿貫金盃。

美網輪椅決賽 男單冠軍、女單冠軍皆創「金滿貫」紀錄

美網輪椅男女單冠軍得主,繼東京帕運之後,分別都在美網傳捷報,也雙雙達成史上,首次輪椅網球金滿貫的壯舉。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6