龍劭華死因出爐!相驗僅花15分鐘 檢方:家屬沒意見
龍劭華近日在高雄拍攝戲劇,14日晚間收工後,跟劇組人員相約吃飯,但龍劭華卻突然失聯,送醫經搶救後仍不幸離世。(組合圖/翻攝龍劭華臉書、民視新聞)

影音中心/廖國安報導

資深藝人龍劭華14日驚傳在高雄85大樓昏倒,經緊急送醫搶救,仍不幸過世,享年68歲,突然驟逝的消息,令各界在一時之間都難以接受。龍劭華闖蕩演藝圈42年,演出無數電影、電視作品,連昏倒送醫前也是剛下戲不久,相當敬業。今早檢察官到殯儀館相驗,過程僅花15分鐘,認定是疾病原因死亡,對外表示已開立死亡證明書。

龍劭華近日在高雄拍攝戲劇,14日晚間收工後,跟劇組人員相約吃飯,但龍劭華卻突然失聯,劇組人員前去探望狀況,發現龍劭華已倒臥在自己房間地面,雖緊急叫救護車,但龍劭華到醫院前已失去呼吸心跳,經搶救後仍不幸離世。

送醫前失呼吸心跳!龍劭華驟逝享年68歲 曾獲2金鐘視帝
龍劭華出席活動時曾坦言,自己早在2009年就罹患糖尿病,一直以來靠藥物控制,但不願回診看病,直到去年才開始認真治療。(圖/翻攝龍劭華臉書)

去年龍劭華出席活動時曾坦言,自己早在2009年就罹患糖尿病,一直以來靠藥物控制,但不願回診看病。直到去年因武漢肺炎疫情爆發,有工作空檔,才返回門診檢查,發現空腹時血糖值高達200多,飯後血糖甚至飆破300,連醫生都嚇到,龍劭華才重新開始乖乖吃藥、定期回診,認真治療。

送醫前失呼吸心跳!龍劭華驟逝享年68歲 曾獲2金鐘視帝
龍劭華演技精湛,出道42年來,演出過多部經典八點檔,更曾獲得2次金鐘視帝。(圖/翻攝龍劭華臉書)

據悉,龍劭華演技精湛,出道42年來,演出過多部經典八點檔,在2013年憑「喇叭宏的悲喜曲」獲得金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角獎,在2019年又以「菜頭梗的滋味」得到金鐘視帝,曾獲得2次金鐘視帝,如今發生憾事,令人感到不勝唏噓。

今早近10點,檢警相繼到高雄市立殯儀館相驗,而龍劭華的妻子和兒子陳威佐、女兒陳璇也抵達一殯,等待相驗結果出爐,面對大批媒體關心,全都低頭不語,而妻女指認遺體後走出冷凍庫,面對媒體僅說:「等一下說!」

整個相驗過程,僅花15分鐘,而檢察官李明蓉面對媒體受訪指出,相驗後認定龍劭華是因疾病原因死亡,家屬對此沒有意見,也已開死亡證明書給家屬,讓他們能儘速處理後事。

而院方昨晚(14日)預計8點40分開記者會說明,但家屬不同意院方對外說明,醫院才臨時取消記者會,改成經紀人從台北南下說明,但經紀人趕赴醫院後,在深夜10點30分宣布,今天才會對外說明情況。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6