370公尺高空透明電梯 以金剛視角俯瞰帝國大廈

紐約第四高建築「范德堡1號」,眾所矚目的高空觀景台,下個月即將開幕。遊客能在4個觀景地點,最高離地面370公尺的半空中,俯瞰整個紐約,兩個懸浮全透明玻璃電梯、透明展覽廳、戶外露天吧檯、和與知名設計師合作的沉浸式藝術體驗、搶先曝光,一起來看。

趴在半空中,透過全透明地板向下看,有懼高症的人可能做不來。

這是紐約「范德堡1號」摩天大樓,10月21日即將開放高空觀景台的其中一部份體驗。

2020年9月落成的「范德堡1號」,就在中央車站旁邊,不但以427公尺驚人高度,稱霸精華地段曼哈頓中城區,更是目前紐約的第四高樓。

370公尺高空透明電梯 以金剛視角俯瞰帝國大廈

SL格林不動產總經理雪弗表示,「我們想創造一個,身臨其境的體驗空間。」

以「空中中央公園」為設計概念,大量使用玻璃、引進光線,強調與大自然連結。「范德堡1號」的高空觀景台,有4個主要觀景區,其中最大賣點是兩架懸浮在建築物外側的全透明玻璃電梯。

短暫從戶外進入全球最大的玻璃電梯,360度零死角,擁抱大蘋果紐約。

370公尺高空透明電梯 以金剛視角俯瞰帝國大廈

SL格林不動產總經理雪弗說,「我認為這是在攀登高峰,是在登峰造極。」

只要一分鐘就可以從310.9公尺,攀升到最高高度370公尺,站在制高點,以金剛的視角俯瞰帝國大廈。而除了賣高度,業者還和藝術家合作,將光線和聲音納入空間設計巧思。

藝術家表示,「我們有這些無限的圓形反射,存在於所有90度直角內部。」

370公尺高空透明電梯 以金剛視角俯瞰帝國大廈

以鏡面為主的沉浸式藝術體驗,讓人分不清真實與虛幻,噱頭十足。

不過業者特別提醒,由於光線和建材特殊,遊客參觀時一律禁止穿細高跟或任何會磨損地板的跟鞋,另外也最好戴著太陽眼鏡,免得採光太好,傷到眼睛。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6