快新聞/柯文哲曾笑馬英九是貪婪咕嚕 王世堅送「魔戒」痛批:你自己也成了咕嚕!
王世堅送柯文哲「魔戒」。(圖/民視新聞、擷取自王世堅臉書)

台北市長柯文哲今下午赴市議會施政報告並備詢,民進黨市議員王世堅一上質詢台就砲火猛攻,回顧柯文哲初入政壇曾說,以前的市長做不好,是因為只想著連任、選總統,如今換位子換腦袋,「曾經笑馬英九是貪婪咕嚕的柯文哲,自己也成了咕嚕」。王世堅並拿出準備好的刻滿經文魔戒項鍊,送給柯文哲,充滿諷刺地提醒,「權力就像魔戒,一戴上去就脫不下來!」

王世堅表示,柯文哲7年前初踏入政治的時候,曾說金錢如魔戒,講得好像自己都不會受金錢誘惑,不過今天他要提醒柯文哲,「還有更大的誘惑,權力」。

王世堅說,柯文哲講過,以前的市長為什麼做不好,是因為第一任想著連任、第二任想著總統寶座,講白就是為了追逐權力,「但是那個曾經說政治不難,找回良心而已的柯文哲,現在換位子換腦袋,曾經笑馬英九是貪婪咕嚕的柯文哲,自己也成了咕嚕!」

王世堅指出,大家看到柯文哲這7年來政績,社子島開發跳票、改善交通跳票;公托公幼、公辦都更、文資保留,隨便敷衍;大巨蛋縱虎歸山、雙子星遙遙無期,「原因無它,因為柯市長要追逐更大的權力」。

王世堅接著拿出一條項鍊表示,「我準備了玩具魔戒,這上面刻滿了魔戒的經文,我送給柯市長。」他建議柯文哲把魔戒掛在辦公室,以提醒自己權力就像魔戒,一戴上去就脫不下來。

王世堅開酸,市長有應盡的市政責任,不能一心只追求權力,「你的任期還有一年,這一年可以幫台北市做很多的事,這是你虧欠台北市的」,他要柯文哲收下後掛著就好,不要戴上去。


快新聞/柯文哲曾笑馬英九是貪婪咕嚕 王世堅送「魔戒」痛批:你自己也成了咕嚕!
王世堅送柯文哲魔戒。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6