尷尬! 民眾用餐到一半 警拿捲尺量隔板距離

台北市大安區一家知名餐廳,遭民眾檢舉違反防疫規定,短短三天,商業處、警方來稽查五次,甚至在消費者面前拿捲尺量,議員鍾沛君痛批警察變隔板糾察隊,台北市長柯文哲也坦言擾民,未來會使用抽查的方式。

疫情期間,台北市議員鍾沛君質疑,警察變隔板糾察隊,但柯P似乎被考倒了,答非所問。

台北市議員(國)鍾沛君說,「隔板糾察隊,其實我相信其實我自己看,大部分的餐廳還是有遵守啦,只是說做得好壞啦。」

尷尬! 民眾用餐到一半 警拿捲尺量隔板距離

台北市議員鍾沛君提供店內畫面,有夠尷尬,大家吃飯吃到一半,還有人幫員警拿捲尺量距離,就算合格,還是不平靜,店家苦不堪言。

台北市長柯文哲表示,「唉,隔天員警又出現,那這個我們去了解目前是說,因為不斷有人打110報案,那沒有辦法判斷,接到電話就要去現場去,我們110其實應該是民眾很緊急的時候,員警有非常多很重要任務要做,那現在因為疫情的關係,讓我們這些辛苦的基層員警,變成隔板糾察隊,市長你怎麼看這個現象,這個擾民,擾民啦,對員警也不公平啊。」

尷尬! 民眾用餐到一半 警拿捲尺量隔板距離

柯文哲坦承擾民,大安區這家餐廳遇上這樣的狀況,11號中午,商業處前往稽查,晚上7點警察上門稽查,8點二度上門,一天就三次,隔三天又來了,14號、15號,連續兩天都被稽查,三天稽查五次。

數據會說話,7月底至今,110獲報餐廳違規,已經高達304件,中山區最慘73件,其次大安區52件。開放內用變擾民,市府還有很多改善空間。

(民視新聞綜合報導)