電腦公司工廠大火黑煙竄天 幸好連假無人上班

嘉義市後湖工業區,一間電腦資訊公司,今天上午近接近11點,傳出火警,一間鐵皮屋竄出大量濃煙,消防隊趕緊到場搶救,還好今天是連假,工廠裡沒有人上班。

鐵皮屋冒出濃濃黑煙,直竄天際,從遠方幾百公尺就能看見,消防隊趕緊到場灌救。現場不時竄出火舌,研判起火點在廠房2樓,不過連續假期,工廠大門深鎖,消防隊員只能全副武裝破門,出動雲梯車灑水,防止二樓鐵皮塌陷,嘉義後湖工業區,這間電腦資訊公司,上午11點左右,傳出火警,大量濃煙,也引來附近其他工廠注意。

電腦公司工廠大火黑煙竄天 幸好連假無人上班

工廠老闆友人說,「聽到消息趕過來看,他們一直以來都是用,弱勢團體在工作。」

火勢大約半小時控制,這間電腦資訊公司,廠房總共600、700坪,1樓是碳粉原料工廠,2樓放置電腦設備,公司20多名員工,幾乎都是弱勢團體,中午發生火警,廠長相當著急。

電腦公司工廠大火黑煙竄天 幸好連假無人上班

翁姓廠長說,「不知道損失多大,希望趕快把火勢撲滅,不然一些弱勢員工也要生存。」

嘉義市消防局局長蘇耀星說,「大部分很多電腦主機在運行,所以可能發生熱電源,產生的火災會比較大。」

起火原因還要調查,幸好連假工廠人沒有上班,不過工廠損失難以估計,目前只希望趕緊整理好環境,讓員工能繼續工作。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6