海軍陸戰隊九旬老兵 深夜報到要歸營

高雄一名92歲的老翁,疑似有輕微失智症狀,16日晚間11點多,一個人獨自走了約七公里,到了左營海軍軍區前,向衛兵說自己要報到歸營,請衛哨放行讓他進入,軍方人員立刻請來員警協助,發現該名老翁語焉不詳,無法陳述年籍資料,只是不斷向警方表示住在營區內,甚至一度說到哽咽,於是老翁帶回派出所,並透過人臉辨識系統過濾,最後將他安全送回家。



老翁是在星期四晚上11點多,手持雨傘做拐杖,站在左營區桃子園路海軍哨口前,向海軍哨衛表示自己服役於海軍陸戰隊,住海軍營區內,員警到場時,老翁行續有點激動,說自己年輕是海軍陸戰隊成員,甚至以為自己還在服役,要回部隊報到。後來警方將他帶回派出所,透過人臉系統比對後,知道他的身分與資料,並將老翁親送返家,直到家門口,老翁始露出喜色步入家中,其妻子見到警方及林姓老翁後鬆了一口氣,表示老翁晚上21時許,出門散步後就未返家,讓他不知如何是好,所幸有當兵的回憶及熱心的警方,才讓林姓老翁能順利返家。

(民視新聞/高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6